среда, 10 мая 2017 г.

Ужин выходного дня

В студенческой общаге пропала кошка. Вот такие пироги...
***
- Не пила, не курила, пироги пекла, мужу не изменяла... Правильно ли я жила, батюшка?
- Правильно, дочь моя, но зря.
***
Я в праздник должна обязательно испечь пироги. Муж заказал рыбный и картофельный. Утром завела дрожжевое тесто и занялась начинкой. Для первого пирога - рыба треска замороженная 600 г. Филе срезал муж, он с рыбой лучше меня дружит. А я отварила рис, мелко нарезала лук, положила его в сковородку и после того, как лук стал прозрачным добавила вареный рис и сливочное масло. Обжарила 5 минут. Готова начинка. На тесто сначала выкладываю рис и лук, а затем сырое рыбное филе трески, предварительно нарезанное на куски. Соль, перец по вкусу.

Второй пирог с луком и картофелем. Начинка - две сырые луковицы и две сырые картофелины, пропорции один к одному. Лук нарезаем тонкими кольцами, картофель тонкими кружочками (я нарезаю картофель на спец. терке). Выкладываем сырыми слой лука, слой картошки, слой лука, слой картошки. Каждый слой солим и перчим по вкусу и кусочками сливочного масла прокладываем.
Выпекаем пироги при t 180 градусов до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Отправляю пироги к Яночке, блог "Настроение своими руками"  в фотообмен рецептами.

38 комментариев:

  1. Ой, Наташ, даже есть захотелось после такого поста! Так приятно видеть "правильные" пироги! А то понаделают этих пиц, не пойми с чем! А тут - всё, как надо: и картошечка с луком. и рыбочка с рисом.....Вот только пеку я на противне и пироги получаются размером побольше. Чтобы на всех хватило....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Валентиновна, мне так приятно, что Вы меня похвалили за правильные пироги :)

      Удалить
  2. Наташа, как вкусно! Ем овсянку (завтракаю. сейчас на работу ускачу, 7-15 у нас) а смотрю на пироги.
    Слушай, и что - реально картофель сырой пропекается в пироге??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо. Да, реально пропекается, только нужно тонкими-тонкими ломтиками нарезать. У меня даже картошка лучше пропеклась, чем лук, потому что картошка была тонко нарезана, а лук тонко я не смогла нарезать.

      Удалить
    2. Выглядят твои пироги очень аппетитно. Наташ, а лук почему на той же терке не трешь, что и картошку? Будут тонюсенькие колечки.

      Удалить
    3. Юля, слушай, я даже не подумала. Думала, что невозможно на терке лук тереть.

      Удалить
  3. Как аппетитно выглядит! У нас в выходные были с луком и яйцом, но вот теперь захотелось и с картошечкой....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Лук с яйцом это тоже вкусно :)

      Удалить
  4. У нас в семье такие же пироги пёк папа. Для него было два повода: мамин день рождения и его собственный. Ух как же мы этих пирогов ждали! Они были самые вкусные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, благодарю Вас за воспоминания :)

      Удалить
  5. Ах какая красота и вкуснота!!! Наташа бы большая умничка!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень аппетитные пироги!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Вкуснотища! Обожаю пироги с рыбой!

    ОтветитьУдалить
  8. Ах, как вкусно! Я вот побаиваюсь дрожжевого теста почему-то. Но в праздники пекла ватрушку с ягодами, на основе песочного теста. Удержалась - ни кусочка не съела (глотая слёзы:)))) - худеем к лету, каким бы оно не было!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, ты не бойся дрожжевого теста :)
      Да, это все для мужа, может я бы тоже не стала пирогами увлекаться, но для мужчин нужно печь :)

      Удалить
  9. Вкуснятина! Но рыбный не пробовала!)))

    ОтветитьУдалить
  10. Мммм...вкуснотища!!! Аж слюнки потекли))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна и Танюшка, мои хорошие, спасибо вам за отзывы :)

      Удалить
  11. Хорошо, что заглянула после ужина... такая вкуснятина аппетиная!
    С рыбкой любимый пирог мужа! я часто делаю, хотя сама люблю с капусточкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мила, я тоже предпочитаю с капусточкой или еще лучше с яблоками :)

      Удалить
  12. Наташа, такие красивые и аппетитные пироги! Я тоже пеку с разными начинками, благо мой вес позволяет кушать пироги в любое время суток...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо тебе за отзыв. Это хорошо, что твой вес не зависит от пирогов :)

      Удалить
  13. Все очень вкусное! Интересные начинки.

    ОтветитьУдалить
  14. Наташа, как же вкусно у тебя! Красивые, румяные так и просятся в рот! Забираю твои пироги к себе в ужин. Нет , ты пока не ешь, еще не все посмотрели;)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, рада, что тебе понравились мои пироги. Но я все-таки доем последний кусочек :)

      Удалить